Vegane Kräuterbutter ist blitz schnell und einfach gemacht. Mein Rezept dient dir hierbei als Beispiel, du kannst sie beliebig mit deinen Lieblingskräutern zubereiten und genießen. Ein wirklich simples Rezept für den Alltag!
Zu was passt meine Kräuterbutter?
Kräuterbutter ist so vielseitig einsetzbar, dass ich gar nicht alles aufzählen kann. Du kannst sie standardgemäß auf dein Brötchen schmieren, zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Sie schmeckt hervorragend als Verfeinerung von Nudeln oder anderen Gerichten. Du kannst sie ein wenig in Wraps verteilen oder auch selbstgebackene Brötchen damit überstreichen, damit sie eine schöne Oberseite bekommen. Sieh dir beispielsweise mein Rezept der Rosmarinbrötchen, in Form eines Tannenbaumes, an! Klick hier.
Wie kann ich das Rezept variieren?
So einfach wie nichts anderes: Verwende die Kräuter, die dir am besten schmecken. Du kannst auch die Menge frei variieren, die einen haben lieber etwas mehr und die anderen etwas weniger Kräuter drin! Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, um die perfekte Kräuterbutter zu erhalten. Wenn du mit zerkleinerten getrockneten Tomaten arbeitest, wird sie noch etwas orientalischer und du hast eine schnelle Tomatenbutter.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Vorbereiten
Lass die vegane Butter etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen oder erwärme sie für ein paar wenige Sekunden in der Mikrowelle, damit du sie gut verarbeiten kannst. Sie sollte nicht zu fest sein, da sich das Verbinden mit den Kräutern sonst als schwierig herausstellen könnte. Geschmolzen darf sie jedoch auch nicht sein!
2. Schritt: Kräuter zerkleinern
Zerkleinere deine Kräuter. Gib diese mit Salz und Pfeffer auf deine pflanzliche Butter und vermenge die Bestandteile mit einer Gabel. Schmecke hierbei ganz nach belieben ab!
3. Schritt: Kühlen
Sobald alles gleichmäßig verteilt ist, kommt die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie. Wickel sie fest zu einer Wulst ein und verdrehe die Enden, damit sie gut verschlossen ist. Lass sie im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden. Danach kannst du die Folie lösen und deine Butter anrichten!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Diese vegane Kräuterbutter ist:
- lecker
- herzhaft
- schnell fertig
- einfach gemacht
- ein toller Brotaufstrich
Vegane Kräuterbutter
Zutaten
- 125 g vegane Butter
- Schnittlauch, Liebstöckel, Petersilie Kräuter deiner Wahl, frisch oder gefroren
- Kräutersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lass die vegane Butter etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen oder erwärme sie für ein paar Sekunden in der Mikrowelle, damit du sie gut verarbeiten kannst.
- Zerkleinere deine Kräuter. Vermenge sie mit Salz und Pfeffer mit deiner Butter, eine Gabel macht sich dabei am besten.
- Sobald alles gleichmäßig verteilt ist, kommt die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie. Wickel sie fest zu einer Wulst ein und verdrehe die Enden. Lass sie im Kühlschrank eine Stunde fest werden. Danach kannst du die Folie lösen und deine Butter anrichten!
Notizen
Ähnliche Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: