Vegane Tortellini, gekrönt mit einer leichten sahnigen Soße! Dazu gibt es angebratene Stangenbohnen, mit frischem Rosenkohl und Champignons. Ein leckeres veganes Rezept, welches schnell zum Mittag oder Abendessen zubereitet ist.

Welche Tortellini verwende ich?

Ich habe gekaufte, mit Steinpilzen gefüllte, vegane Tortellini verwendet. Sie passen optimal zu dieser Kombination! Du kannst dir natürlich auch andere Tortellini kaufen, mit einer Füllung deiner Wahl, oder die Tortellini selbst machen. Doch wenn es mal schnell gehen muss, sind die fertig abgepackten eine super Wahl!

Machen Tortellini satt?

Bei Tortellini verschätzt man sich oft, was die benötigte Menge angeht. Je nachdem, mit was für einer Füllung die Tortellini hergestellt wurden, machen sie unterschiedlich schnell satt. Meistens ist es aber so, dass man davon schneller satt ist, als man gedacht hätte. Wenn du etwas übrig hast, kannst du das aber auch noch getrost am nächsten Tag zum Mittag essen!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Gemüsepfanne

Wasche die Stangenbohnen und schneide sie in mundgerechte Stücke. Entferne, wenn nötig, jeweils das äußere Blatt des Rosenkohls und schneide die Röschen zwei Mal durch. Danach widmest du dich den Champignons und gibst sie, mit den zerkleinerten Bohnen und Rosenkohl, in eine mit Öl erhitzte Pfanne: Unter gelegentlichem rühren anbraten lassen. Sobald das Gemüse angebraten ist, gibst du den Mais dazu und stellst die Temperatur etwas nach unten.

Gemüsemischung für vegane Tortellini

2. Schritt: Tortellini zubereiten

Als nächstes bereitest du die Tortellini nach Packungsanleitung zu. Ich habe mir welche mit einer Steinpilzfüllung gekauft!

3. Schritt: Soße zusammenrühren

Für die Soße gibst du die Butter in einen Topf und stellst die Temperatur nach oben. Sobald sie geschmolzen ist kommt das Mehl dazu und du verrührst die beiden Zutaten gründlich miteinander, damit eine Mehlschwitze entsteht: Alle Mehlklümpchen zerkleinern! Jetzt schüttest du nach und nach Wasser, Pflanzendrink und das Pulver für die Gemüsebrühe dazu. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen. Anschließend lässt du deine Soße aufkochen, damit sie andicken kann. Gib die restlichen Zutaten dazu, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass sie ein paar Minuten köcheln. Rühren nicht vergessen!

4. Schritt: Servieren

Sobald die Tortellini fertig sind, schüttest du das Kochwasser ab, gibst das Gemüse dazu und richtest das Essen an! Einfach die Soße darüber geben und optional mit ein paar Kräutern verzieren.

Dieses Tortellini Rezept ist:

  • vegan
  • lecker
  • herzhaft
  • einfach zubereitet
  • ein füllendes Gericht

Tortellini

Ciras Veggies
Eine leichte sahnige Soße krönt diese leckeren Tortellini! Dazu gibt es angebratene Stangenbohnen mit frischem Rosenkohl und Champignons. Ein leckeres veganes Rezept, welches schnell am Abend zubereitet ist.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini
  • 200 g Stangebohnen oder andere
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Champignons
  • 1 Dose Mais

Soße

  • 100 g vegane Butter
  • 3 EL Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 350 ml Wasser
  • 350 ml Pflanzendrink
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 0,5 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kräuter

Anleitungen
 

  • Wasche die Stangenbohnen und schneide sie in mundgerechte Stücke. Entferne, wenn nötig, jeweils das äußere Blatt des Rosenkohls und schneide die Röschen zwei Mal durch. Danach schneidest du die Champignons und gibst sie, mit den zerkleinerten Bohnen und Rosenkohl, in eine mit Öl erhitzte Pfanne. Unter gelegentlichem umrühren anbraten lassen.
  • Als nächstes bereitest du die Tortellini nach Packungsanleitung zu. Ich habe mir welche mit einer Steinpilzfüllung gekauft!
  • Nun gibst du die Butter in einen Topf und stellst die Temperatur nach oben. Sobald sie geschmolzen ist rührst du das Mehl hinein, bis eine Mehlschwitze entsteht. Jetzt schüttest du nach und nach Wasser, Pflanzendrink und das Gemüsebrühepulver dazu. Verrühre die Zutaten mit einem Schneebesen und lass deine Soße aufkochen. Gib die restlichen Zutaten der Soße dazu, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass sie ein paar Minuten köcheln, damit sie andickt.
  • Sobald die Tortellini fertig sind, schüttest du das Kochwasser ab, gibst das Gemüse dazu und richtest das Essen an! Einfach die Soße darüber geben und optional mit ein paar Kräutern verzieren.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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Vegane Tortellini

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