Veganer Aufstrich ist ganz einfach selbst zu machen: Dieser Möhren Aufstrich besteht (natürlich aus Möhren), weißen Bohnen, Zwiebel und Butter! Die meisten Brotaufstriche haben sehr viel Öl und Salz beigemengt, weshalb ich mir dachte, genau diese zwei Zutaten einfach mal außenvor zu lassen. Du kannst diese Kombination entweder warm oder kalt genießen, als leckeren Aufstrich oder gesunden Dip zum Knabbergebäck.
Welche weißen Bohnen habe ich genommen?
Ich habe in diesem Rezept getrocknete weiße Bohnen verwendet. Diese wurden vorher für ein paar Stunden in Wasser eingeweicht und danach im Schnellkochtopf für 15 Minuten weichgekocht. Das würde ich dir jedoch nur empfehlen, wenn du einen Schnellkochtopf besitzt, sonst beansprucht der Kochvorgang ewig viel Zeit und Energie!
Du kannst auch ganz einfach die fertigen weißen Bohnen aus der Dose verwenden.
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Der Aufstrich hält etwa 3-4 Tage. Bewahre ihn in einem beschlossenen Behältnis oder Glas im Kühlschrank auf. Du kannst dazu ein leckeres Möhren-Walnuss-Brot oder Vollkornbrot backen! Sie gehen beide super einfach und sind schön fluffig. Super lecker!
Mein veganer Aufstrich ist:
- herzhaft
- einfach
- gesund
- mit Möhren
- mit weißen Bohnen
Möhren Aufstrich
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 400 g weiße Bohnen
- 300 g Möhren
- 120 g vegane Butter
Anleitungen
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und gib sie, zusammen mit der Butter, in eine Pfanne. Lass die Zwiebel anschwitzen.
- Währenddessen schälst und schneidest du die Möhren in kleine Stücke. Sobald die Zwiebel glasig ist, schüttest du die weißen Bohnen und Möhren mit in die Pfanne und dünstest sie auf mittlerer Stufe. Hin und wieder umrühren!
- Sobald die Möhren etwas weicher sind, gibst du alle Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinerst alles bis zur gewünschten Konsistenz zu einem Aufstrich. Diesen kannst du nun direkt warm verzehren oder auch kalt als Dip beziehungsweise Brotaufstrich verwenden!
Notizen
Weitere herzhafte Aufstriche sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: