Mein leckerer veganer Bulgursalat bringt ein erfrischendes Sommerfeeling auf deinen Teller! Er besteht aus leichtem Bulgur, fruchtigen Tomaten und einem herzhaft aromatischen Balsamico Dressing. Definitiv für alle zu empfehlen, die sich zum Essen einen schnellen kühlen Salat zubereiten wollen!
Warm oder kalt genießen?
Dieser Salat schmeckt kalt definitiv am besten! Du kannst ihn ein paar Stunden vor dem Essen zubereiten und kühl stellen oder auch über Nacht ziehen lassen. Rühre einfach kurz vor dem Verzehr nochmal um damit sich die Flüssigkeit, die sich eventuell unten abgesetzt hat, wieder gut im Salat verteilt!
Veganer Bulgursalat kann wozu gegessen werden?
Diesen Salat kannst du als eigene leichte Hauptmahlzeit zu dir nehmen oder auch als Beilage auf den Tisch stellen. Er passt super zu einem Grillerchen, als Beilage zu Patties, beliebigen Gemüsekombinationen oder auch als Füllung für Wraps! Werde kreativ und mach es so wie du es gern hättest. Ich habe diesen leckeren Bulgursalat zu Bohnen und einem veganen Cordon Bleu gegessen.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Bulgur kochen
Wasche den Bulgur gründlich ab, bis das Wasser klar ist. Danach gibst du ihn mit der angegebenen Wassermenge in einen Topf und kochst ihn auf. Achte bei der Wahl der Topfgröße darauf das er nicht zu klein ist, da der Bulgur noch ein ganzes Stück aufgeht! Anschließend stellst du den Herd wieder aus und lässt den Bulgur für 20 Minuten ziehen. Danach sollte das Wasser komplett aufgesogen und der Bulgur weich sein.
Er darf nun auskühlen: Am schnellsten geht das, wenn du ihn in eine kühle Schüssel umfüllst und hin und wieder umrührst.
2. Schritt: Burgursalat vervollständigen
Schneide die Tomaten und den veganen Feta in Stücke. Danach rührst du die beiden Zutaten in den Bulgur hinein und gibst Balsamico, Olivenöl, Tomatengewürz, Pfeffer und zerkleinerten Schnittlauch dazu. Alles gut vermengen und bis zur Mahlzeit im Kühlschrank lagern.
Veganer Bulgursalat kann entweder als eigenes leichtes Hauptgericht, Beilage zu Patties oder auch als Füllung für Wraps gegessen werden. Lass es dir schmecken!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieser Bulgursalat ist:
- vegan
- erfrischend
- sommerlich
- mit Tomaten
- einfach gemacht
- Hauptmahlzeit oder Beilage
Tomaten-Bulgursalat
Zutaten
- 300 g Bulgur
- 600 ml Wasser
- 800 g Tomaten
- 200 g veganer Feta
- 4 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatengewürzmischung Oregano, Petersilie, Kräutersalz, ..
- 1 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 Bund frischen Schnittlauch oder andere Kräuter
Anleitungen
- Wasche den Bulgur gründlich ab, bis das Wasser klar ist. Danach gibst du ihn mit der angegebenen Wassermenge in einen Topf und kochst ihn auf. Anschließend stellst du den Herd wieder aus und lässt den Bulgur für 20 Minuten ziehen. Danach darf er auskühlen, fülle ihn dafür am besten in eine kalte Schüssel um.
- Schneide die Tomaten und den Feta in Stücke. Rühre sie in den Bulgur und die restlichen Zutaten dazu. Alles gut vermengen und bis zur Mahlzeit im Kühlschrank lagern. Du kannst den Salat entweder als eigenes leichtes Hauptgericht, Beilage zu Patties oder auch als Füllung für Wraps essen. Lass es dir schmecken!
Notizen
Weitere Salat-Rezepte sind:
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