Veganer Couscous Salat ist kinderleicht zu machen und stellt ein locker leichtes Hauptgericht oder auch eine gute Beilage, zu beispielsweise Patties, dar! Wenn du ein schnelles kühles Gericht brauchst, bietet sich dieser Salat definitiv an. Er besteht aus Tomaten, Paprika und Oliven und hat einen frischen Zitronengeschmack.

Zu was kann ich den Salat essen?

Wie bereits erwähnt kannst du ihn als komplettes Hauptgericht oder zu Patties auftischen. Aber auch zum Grillen, kleines Mittagsgericht oder als MealPrep Gericht ist er bestens geeignet. Du kannst ihn wunderbar vorbereiten und am nächsten Tag essen!

Warm oder kalt genießen?

Ich habe den Salat an einem warmen Tag zubereitet und für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt. Somit diente er zum Abendessen als kühle Mahlzeit und hat ihren Zweck bestens erfüllt. Du kannst den Salat aber auch warm essen, wenn du keine Zeit zum kühlen hast. Ich bevorzuge jedoch die kühle Variante.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Couscous vorbereiten

Bereite den Couscous vor, wobei du ihn zusammen mit dem Wasser in einen Topf gibst und anschließend aufkochst. Danach stellst du den Herd aus und lässt den Couscous das komplette Wasser aufziehen, was in etwa 5-10 Minuten fertig sein sollte.

Rühre ihn danach immer wieder mal um, damit er schneller auskühlt. Oder du gibst ihn gleich aus dem Topf in die Salatschüssel.

veganer couscous salat, couscous ziehen lassen

2. Schritt: Gemüse schneiden

Nun kannst du die Paprikas, Oliven, Zwiebeln und Tomaten in die gewünschte Große schneiden. Ich habe den Paprika vergleichsweise klein und die Oliven in Rädchen geschnitten.

3. Schritt: Veganer Couscous Salat, vermengen

Sobald der Couscous das Wasser aufgenommen hat gibst du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Schmecke nochmals mit Salz und Pfeffer ab und genieße deinen veganen Couscous Salat kalt!

veganer couscous salat in der vorbereitung

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Veganer Couscous Salat ist:

  • kalt
  • einfach
  • gut vorzubereiten
  • ein schönes Sommerrezept
  • Hauptgericht oder Beilage

Kalter Couscous Salat

Ciras Veggies
Dieser Couscous Salat ist kinderleicht zu machen und stellt ein locker leichtes Hauptgericht oder auch eine gute Beilage, zu beispielsweise Patties, dar! Wenn du ein schnelles kühles Gericht brauchst, bietet sich dieser Salat definitiv an.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit mind. 2 Stunden
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Couscous
  • 900 ml Wasser
  • 350 g Tomaten
  • 200 g grüne Oliven
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 TL getr. Basilikum oder frisch nach Belieben
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Koche den Couscous, zusammen mit dem Wasser, in einen Topf auf. Danach stellst du den Herd aus und lässt den Couscous etwa 5-10min das komplette Wasser aufsaugen.
  • Schneide die Paprikas, Oliven, Zwiebeln und Tomaten in die gewünschte Größe. Ich habe den Paprika vergleichsweise klein und die Oliven in Rädchen geschnitten.
  • Sobald der Couscous das Wasser aufgenommen hat gibst du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und stelle ihn kühl. Lass es dir schmecken!

Notizen

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veganer couscous salat angerichtet

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