Ein super geschmacksintensiver und leckerer veganer Tomaten Aufstrich, mit weißen Bohnen als Basis. Er ist schön cremig und in nur 2 Schritten fertig zubereitet. Du kannst ihn zum Frühstück und Abendessen auf dein Brötchen essen oder auch zu anderen Beilagen servieren!

Wie lagere ich den Aufstrich?

Der Aufstrich sollte immer in einem geschlossenen Gefäß kühl gelagert werden. So hält er am längsten frisch! Ich empfehle dir, ihn innerhalb von 3 bis maximal 5 Tagen zu verwerten. Nach dieser Zeit solltest du ihn dir genau anschauen, ob er noch zu essen geht! Auch ein Geruchstest empfiehlt sich hier, bevor man kräftig hineinlangt. Ich gebe dir gleich direkt ein paar Varianten, wie du den Aufstrich verwenden kannst, damit es gar nicht zu so einer langen Lagerzeit kommt!

Wozu esse ich den veganen Tomaten Aufstrich?

Ich bereite mir den Aufstrich gern für das Frühstück vor. Egal, ob auf Brötchen, Brot oder auch in Wraps… der geht immer! Du kannst ihn aber genauso zu beispielsweise Kartoffelspalten essen und somit als Dip verwenden. Wenn du zu viel übrig hast, nimmst du ihn einfach als Grundlage für eine Soße! Dabei musst du nur etwas Pflanzendrink hinzugeben, glattrühren und eventuell nochmal abschmecken. So hast du ihn bestens genutzt!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Zutaten hineingeben

Für den Aufstrich gibst du zuerst die weißen Bohnen und darauf die getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine. Darüber verteilst du die restlichen Zutaten und schüttest abschließend das Öl dazu.

2. Schritt: Pürieren

Danach zerkleinerst du die Zutaten so lange, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Fülle diesen in ein Gefäß um und lagere ihn verschlossen im Kühlschrank.

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Mein veganer Tomaten Aufstrich ist:

  • lecker
  • cremig
  • einfach & schnell
  • mit weißen Bohnen
  • aus getrockneten Tomaten

Tomaten Aufstrich

Ciras Veggies
Ein super geschmacksintensives und leckeres veganes Rezept ist dieser Tomaten Aufstrich, mit weißen Bohnen als Basis. Er ist schön cremig und in nur 2 Schritten fertig. Du kannst ihn zum Frühstück und Abendessen auf dein Brötchen essen oder auch zu anderen Beilagen servieren!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Beilage, Frühstück
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g weiße Bohnen
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 40 ml Öl geschmacksneutral
  • 2,5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße helle
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 2 TL Italienische Kräuter Mix aus Basilikum, Oregano, Thymian, …
  • 1 TL Zitronensaft wahlweise
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Für den Aufstrich gibst du die weißen Bohnen und die getrockneten Tomaten in eine Küchenmaschine. Darauf werden die restlichen Zutaten verteilt und abschließend das Öl darüber geschüttet.
  • Zerkleinere die Zutaten so lange, bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Fülle diesen in ein Gefäß und bewahre ihn verschlossen im Kühlschrank auf.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!
Tried this recipe?Let us know how it was!
veganer tomaten aufstrich fertig zubereitet

Weitere Aufstrich Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating