Ein knuspriger Keksboden, mit einer samten Mohn-Sahnecreme, getoppt mit einer fruchtigen Mango-Schicht: Klingt das nicht verlockend? Ich finde das Rezept super! Es kann schnell und einfach zusammengeschichtet werden und ist ein leicht im Bauch liegender Nachtisch. Perfekt für jegliche Feiern, als kleine Leckerei am Nachmittag oder nach dem Abendessen! Probiere auch du ein veganes Dessert mit Mango!

Welche Kekse eignen sich am besten?

Das ist vollkommen egal, Hauptsache es sind Kekse! Ich habe helle Haferkekse genommen, da ihr Geschmack Einwand frei zu Sahnecreme und Mango passt und sie nicht alt zu fest sind. Du kannst auch bei diesem Rezept etwas variieren, indem du einfach dunkle Kekse verwendest oder Reste von Tortenböden nimmst.

veganes dessert mit mango

Welche Mango verwende ich?

Für dieses Rezept habe ich tiefgekühlte Mango gekauft. Somit brauchst du sie nur noch auftauen lassen, etwas zerkleinern und schon bist du fertig. Du kannst natürlich auch frische Mango verwenden, hast dann jedoch durch das Schälen und zurechtschneiden etwas mehr Arbeit. Bei der frischen gekauften Mango kannst du dir auch nie sicher sein, ob sie richtig schön süß ist, das Problem hast du bei der TK Mango nicht.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Mango auftauen, Kekse zerkleinern

Als Erstes nimmst du die Mango aus der Tiefkühltruhe und gibst sie zum auftauen in eine Schüssel. Danach zerkleinerst du die Kekse und teilst sie auf die Dessertgläser auf. Die Stücke sollten nicht zu groß, aber auch nicht zu klein gemahlen sein.

Tipp: Die Füllmenge variiert, je nachdem wie groß deine Dessertgläser sind. Schau einfach, dass das Verhältnis der einzelnen Schichten ungefähr stimmt und nehme notfalls ein paar Gläser dazu oder weg!

2. Schritt: Creme herstellen

Gib die Mascarpone in eine Schüssel und schlage sie geschmeidig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif, Stevia und Blaumohn dazu und alles wird einheitlich cremig geschlagen. Anschließend teilst du die Creme auf die Desserts auf: Das lässt sich hervorragend mit einem Spritzbeutel machen! Einfach die Spitze des Beutels abschneiden, damit ein Kreis von ungefähr 1cm entsteht und die Creme gleichmäßig im Dessertglas verteilen.

3. Schritt: Mango aufteilen

Sobald die Mango etwas aufgetaut ist zerkleinerst du sie mit einer Gabel: Nicht komplett pürieren! Ich persönlich bevorzuge es, wenn noch ein paar Frucht-Stücke dabei sind! Danach gibst du die Mango auf die Sahneschicht und stellst das Dessert in den Kühlschrank.

veganes dessert mit mango schichten

Mein veganes Dessert mit Mango ist:

  • fruchtig
  • leicht im Magen
  • ein leckerer Nachtisch
  • „last minute“ geeignet
  • ein schnelles und einfaches Rezept

Fruchtiges Mango-Dessert

Ciras Veggies
Ein knuspriger Keksboden, mit einer samten Mohn-Sahnecreme, getoppt mit einer fruchtigen Mango-Schicht: Klingt das nicht verlockend? Ich finde es total lecker! Es kann schnell und einfach zusammengeschichtet werden und ist ein leicht im Bauch liegender Nachtisch. Perfekt für jegliche Feiern, als kleine Leckerei am Nachmittag oder nach dem Abendessen!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 12 Desserts

Zutaten
  

  • 300 g Haferkekse
  • 250 g vegane Mascarpone
  • 300 ml pflanzliche Schlagcreme
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 1 EL Stevia oder anderes Süßungsmittel
  • 50 g Blaumohn
  • 900 g Mango tiefgekühlt

Anleitungen
 

  • Als Erstes nimmst du die Mango aus der Tiefkühltruhe und lässt sie in eine Schüssel auftauen. Danach zerkleinerst du die Kekse und teilst sie auf die Dessertgläser auf. Die Stücke sollten nicht zu groß, aber auch nicht gemahlen sein.
  • Gib die Mascarpone in eine Schüssel und schlage sie geschmeidig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif, Stevia und Blaumohn dazu und alles wird einheitlich cremig geschlagen.
  • Anschließend teilest du die Creme, mit Hilfe eines Spritzbeutels, auf die Desserts auf. Sobald die Mango aufgetaut ist, zerkleinerst du sie mit einer Gabel: Nicht pürieren, ein paar Frucht-Stücke sind immer gut! Danach gibst du sie auf die Sahneschicht und stellst das Dessert in den Kühlschrank.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an.?
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veganes dessert mit mango

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