Mein veganes Feigen Dessert ist unglaublich lecker! Die Amarettini Kekse kommen dabei perfekt in Einklang mit einer leichten süßen Feigennote. Außer diesen beiden Komponenten habe ich keinen zusätzlichen industriellen Zucker verarbeitet, wodurch es ein schönes Low-Sugar Rezept ist! Perfekt als Nachtisch oder Kaffeerezept.

Aber Amarettini sind doch nicht vegan?!

Dazu eine kurze Story: Ich war einkaufen und konnte mich förmlich voller Rezeptideen gar nicht halten! In meinem Einkaufsrausch sind mir die Amarettini Kekse ins Auge gefallen. Ich habe mich so darüber gefreut und mir dieses leckere Rezept vorgestellt. Also wurden alle restlichen Zutaten gekauft und zu Hause die Küche unsicher gemacht. Da kam mir das erste Mal die Frage in den Sinn, ob die Kekse überhaupt vegan sind und ich habe auf die Zutatenliste geschaut.

Und Bumm, da wars. Die Originalen Amarettini Kekse sind NICHT vegan! Doch anstatt sie wegzuschmeißen habe ich sie natürlich trotzdem verarbeitet. Im Nachhinein ist man immer schlauer, sowas kann jeden Mal passieren. Aber keine Sorge, ich habe extra nochmal für dich gegoogelt: Es gibt auch vegane Amarettini Kekse, die musst du dir höchstwahrscheinlich nur im Internet bestellen!

Muss das Dessert ziehen?

Wenn du das Dessert in letzter Minute vorbereitest kannst du es deinen Gästen oder deiner Familie auch nach etwa einer Stunde Kühlzeit kredenzen. Ich habe mein Dessert über Nacht gekühlt, wodurch sich der Geschmack der Feigen und Amarettini Kekse in der oberen Creme ausgebreitet haben. So konnte das Ganze nochmal gut kühlen und durchziehen, weshalb ich dir diese Variante empfehle!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Erste Creme herstellen

Für die erste Creme gibst du die Amarettini und getrockneten Feigen in eine Küchenmaschine und zerkleinerst sie so lange, bis eine leicht klebrige und krümelige Masse entstanden ist. Es sollten keine großen Stücke mehr vorhanden sein. In einer Schüssel schlägst du nun die vegane Schlagcreme mit Sahnesteif fest und hebst anschließend die zerkleinerte Feigenmischung unter. Stelle die Creme kühl.

2. Schritt: Zweite Creme herstellen

Als nächstes gibst du das Creme Fresh der zweiten Creme in eine separate Schüssel und mixt es kurz mit dem Handrührgerät cremig. So hast du dann keine Stücke in der Sahne. Schütte die Schlagcreme nun dazu und schlage sie mit Sahnesteif auf. Achte darauf, dass du nicht zu lange schlägst, da sich die Creme sonst verflüssigt! Sie wird auch nicht ganz steif wie normale Sahne, da das Creme Fresh mit dabei ist.

3. Schritt: Amarettini zerkleinern

Fülle die restlichen Amarettini in einen kleinen Beutel, drücke die Luft raus und verschließe ihn gut. Nun zerkleinerst du die Kekse grob durch drücken mit Hilfe eines Nudelholzes, den Händen oder anderen Utensilien.

4. Schritt: Dessert schichten

Die zerkleinerten Amarettini teilst du danach auf deine gewünschte Anzahl von Dessertgläsern auf. Lege dir dabei ein paar Stücke zur Site, welche du später zum verzieren verwenden möchtest. Darauf verstreichst du erst die weiße Creme und darauf die Feigen-Amarettini-Creme mit Stückchen. Versuche so wenig wie möglich Luftblasen darin einzuschließen.

veganes feigen dessert schichten
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veganes feigen dessert fertig stellen

5. Schritt: Kühlen und Dekorieren

Stelle dein Dessert kühl, am besten über Nacht, und verziere es vor dem Servieren mit frischen Feigen. Wasche sie, trockne sie ab und schneide Spalten. Ein paar Kekskrümel darüber und schon ist dein leckeres Feigen-Amarettini-Dessert fertig!

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Veganes Feigen Dessert ist:

  • kinderleicht
  • einfach lecker
  • mit wenig Zucker
  • durch Feigen gesüßt
  • mit Amarettini Keksen (vegane)

Feigen-Amarettini-Dessert

Dieses Dessert ist unglaublich lecker! Die Amarettini Kekse kommen dabei perfekt in Einklang mit einer leichten süßen Feigennote. Außer diesen beiden Komponenten habe ich keinen zusätzlichen industriellen Zucker verarbeitet, wodurch es ein schönes Low-Sugar Rezept ist! Perfekt als Nachtisch oder Kaffeerezept.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 day
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch
Portionen 4 große Desserts

Zutaten
  

  • 120 g Amarettini
  • 2 frische Feigen Deko

Creme 1

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 80 g Amarettini
  • 1 Päck. Sahnesteif

Creme 2

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 150 g veganes Creme Fresh natur
  • 1 Päck. Sahnesteif

Anleitungen
 

  • Für die erste Creme gibst du die Amarettini und getrockneten Feigen in eine Küchenmaschine und zerkleinerst sie so lange, bis eine krümelige Masse entstanden ist. In einer Schüssel schlägst du die Schlagcreme mit Sahnesteif fest, hebst die Feigenmischung unter und stellst sie kühl.
  • Gib das Creme Fresh der zweiten Creme in eine Schüssel und mixt es kurz cremig. Schütte die Schlagcreme dazu und schlage sie mit Sahnesteif auf. Schlage nicht zu lange, sie wird nicht so fest wie normale Sahne.
  • Fülle die restlichen Amarettini in einen kleinen Beutel und zerkleinere die Kekse grob mit Hilfe eines Nudelholzes oder den Händen.
  • Die Amarettini teilst du danach auf deine Dessertgläser auf. Lege dir dabei ein paar Stücke für die Deko zur Seite. Darauf verstreichst du erst die weiße Creme und darauf die Feigen-Amarettini-Creme mit Stückchen.
  • Stelle dein Dessert am besten über Nacht kühl und verziere es vor dem Servieren mit frischen Feigen.

Notizen

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