Diesmal habe ich ein veganes Pasta-Rezept mit Blumenkohl für dich, das unglaublich cremig und einfach nur lecker ist! Die Nudeln werden hierbei durch gebratene Champignons ergänzt. Das Rezept ist kinderleicht und in einer halben Stunde fertig zubereitet!

Du hast keine Küchenmaschine?

Statt einer Küchenmaschine, kannst du meistens auch einen Pürierstab verwenden: Hierbei sollte nur gesagt werden, dass die Soße dann eventuell nicht ganz so cremig und geschmeidig wird, wie in einer Maschine. Habe einfach Geduld und püriere deine Soße länger, somit kommst du ziemlich nah an das gewollte Ergebnis heran!

Kann ich die Kochsahne ersetzen?

Durch die Kochsahne wird die Soße schön cremig! Du kannst sie notfalls auch mit Pflanzendrink ersetzen, hast dann jedoch nicht mehr diesen schönen Effekt. Schau dich in deinem Supermarkt mal genauer um, wo du vegane Kochsahne findest: Ich würde dir, für herzhafte Gerichte, die Soja-basierten Produkte empfehlen!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Blumenkohl vorbereiten

Als Erstes löst du die Blätter von deinem Blumenkohl ab, zerteilst ihn in seine einzelnen Röschen und wäschst diese ab. Danach wird er in einem Topf vollständig mit Wasser bedeckt und für etwa 10 Minuten gekocht, bis er weich ist: Man sollte ihn durch wenig Druck, mit einer Gabel durchstechen können.

2. Schritt: Nudeln kochen

In der Zwischenzeit schneidest du sowohl die braunen Champignons, als auch die Zwiebel, in Stücke: Erhitze einen Schwaps Öl in einer Pfanne und brate sie zusammen an. Bereite währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zu und koche sie al dente.

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3. Schritt: Soße zubereiten

Der weich gekochte Blumenkohl kommt nun, mit den restlichen Zutaten für die Soße, in eine leistungsstarke Küchenmaschine: Lass alles zu einer glatten Soße pürieren! Schmecke anschließend bei Bedarf mit etwas Pfeffer ab.

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4. Schritt: Anrichten

Sobald die Nudeln fertiggekocht sind, schüttest du das Kochwasser ab und rührst die Soße unter. Richte deine Pasta auf dem Teller an und toppe sie mit den braunen Champignons. Guten Appetit!

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Dieses veganes Pasta-Rezept mit Blumenkohl ist:

  • vegan
  • cremig
  • einfach
  • mit Pilzen
  • in 30min. fertig

Cremige Blumenkohl Pasta

Ciras Veggies
Dieses Pasta-Rezept mit Blumenkohl ist unglaublich cremig und einfach nur lecker! Die Nudeln werden hierbei durch gebratene Champignons ergänzt. Das Rezept ist kinderleicht und in einer halben Stunde fertig zubereitet!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht, Pasta
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g schmale Bandnudeln aus Hartweizengrieß
  • 1 große Zwiebel
  • 600 g Champignons braun

Soße

  • 1 Blumenkohl
  • 200 ml pflanzliche Kochsahne
  • 150 ml Sojadrink o.a. Pflanzendrink
  • 50 ml Sojasoße helle
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Zerteile den Blumenkohl in die einzelnen Röschen, wasche ihn ab und koche ihn für etwa 10 Minuten weich.
  • Schneide die Champignons und die Zwiebel in Stücke: Erhitze Öl in einer Pfanne und brate sie zusammen an. Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
  • Der weich gekochte Blumenkohl kommt nun, mit den restlichen Zutaten für die Soße, in eine Küchenmaschine und wird zu einer glatten Soße püriert. Schmecke nach Geschmack mit Pfeffer ab.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, schüttest du das Kochwasser ab und rührst die Soße unter. Richte deine Pasta auf dem Teller an und toppe sie mit den Pilzen. Guten Appetit!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!
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mein veganes pasta rezept mit blumenkohl und pilzen on top ist angerichtet

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