Cremig, fruchtig, vegan und super einfach zusammengestellt: Mit diesem Rezept kannst du dir ein leckeres veganes Tiramisu mit Himbeeren zaubern, welches ein schmackhafter Nachtisch ist!

Ist die Kühlzeit notwendig?

Die Creme des Tiramisus ist durch den hohen Joghurt-Anteil nicht besonders fest. Wenn du dein veganes Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt, ist es am nächsten Tag etwas fester. Doch solange jede Person ihre eigene Tasse oder ihr eigenes Schälchen bekommt, ist es meiner Meinung nach egal, wie die Konsistenz ist: Schmecken tut es so oder so!

Welche Früchte verwende ich?

Ich habe für mein Rezept tiefgefrorene Himbeeren gewählt, da sie einen sehr intensiven Geschmack haben, der sich gut von der Creme abhebt. Wenn du nicht so der Himbeerfan bist, kannst du natürlich auch andere gefrorene Früchte (wie beispielsweise Erdbeeren, Blaubeeren, Mango, Beerenmix) verwenden. Ich würde dir dann jedoch empfehlen, dass du größere Früchte etwas zerkleinerst, damit du keine großen Klumpen im Tiramisu hast!

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Vorbereiten

Als Erstes nimmst du die Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank. Schütte sie in eine Schüssel und stelle diese zur Seite, damit sie auftauen. Schlage die Mascarpone mit einem Handrührgerät cremig. Gib Joghurt und Reissirup dazu und vermixe die Zutaten zu einer Creme. Wundere dich nicht, sie ist nicht standfest! Das wird sie aber, wenn du dein Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

2. Schritt: Tiramisu schichten

Nun kannst du mit dem Schichten beginnen. Nimm dir deine Tasse oder Form, tunke die Kekse kurz in den Saft und kleide damit den Boden aus. Darüber kommt eine Schicht der aufgetauten Himbeeren, darauf wiederum eine Cremeschicht. Bestreue die Creme mit etwas Kakaopulver und wiederhole die Schichten. Aber: Die letzte Kakaoschicht machst du erst kurz vor dem servieren darüber!

3. Schritt: Kühl stellen

Stelle das Tiramisu in den Kühlschrank. Es bietet sich an, über Nacht zu kühlen, damit es etwas fester wird. Wenn jede Person ihre eigene Tasse hat stört es aber nicht, wenn das Tiramisu nicht fest stehen bleibt! Kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben und schmecken lassen!

Wenn du es im Geschmack weihnachtlicher gestalten möchtest, kannst du auch die Haferkekse durch Spekulatius ersetzen und etwas Zimt auf die Kakaoschicht geben!

Mein veganes Tiramisu ist:

  • süß
  • fruchtig
  • delicious
  • schnell zubereitet
  • ein leckerer Nachtisch
  • einfach zusammengestellt
  • zum Kaffee und Abend passend

Fruchtiges Himbeertiramisu

Ciras Veggies
Cremig, fruchtig, vegan und super einfach zusammengestellt: Mit diesem Rezept kannst du dir ein leckeres Himbeertiramisu zaubern, welches ein schmackhafter Nachtisch ist! Die Creme des Tiramisus ist durch den hohen Joghurt-Anteil nicht besonders fest. Wenn du dein veganes Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt, ist es am nächsten Tag etwas fester. Doch solange jede Person ihre eigene Tasse oder ihr eigenes Schälchen bekommt, ist es meiner Meinung nach egal, wie die Konsistenz ist: Schmecken tut es so oder so!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Nachtisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Himbeeren tiefgefroren
  • 500 g vegane Mascarpone
  • 500 g veganen Natur-Joghurt
  • 6 EL Reissirup o.a. Süßungsmittel
  • 300 g Zartbitter Haferkekse
  • etwas Saft z.B: der aufgetauten Himbeeren, o.a.

Anleitungen
 

  • Nimmst die Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank. Schütte sie in eine Schüssel und stelle diese zur Seite, damit sie etwas auftauen können. Schlage die Mascarpone cremig, gib Joghurt und Reissirup dazu und vermixe die Zutaten zu einer Creme. Nicht wundern: Sie ist nicht standfest!
  • Nun kannst du mit dem Schichten beginnen. Nimm dir deine Tasse oder Form, tunke die Kekse kurz in den Saft und kleide damit den Boden aus. Darüber kommt eine Schicht der aufgetauten Himbeeren, darauf eine Cremeschicht. Bestreue die Creme mit etwas Kakaopulver und wiederhole die Schichten. Die letzte Kakaoschicht machst du erst kurz vor dem servieren darüber!
  • Stelle das Tiramisu in den Kühlschrank, am Besten über Nacht, damit es schön durchziehen kann und etwas fester wird. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und genießen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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