Nahezu alle Gerichte die man tierisch zubereitet, kann man auch in einer veganen Variante nachmachen. In diesem Rezept habe ich mich an Mett probiert! Das Ergebnis ist meiner Meinung eine schöne Alternative für die tierische Version, ein rein veganes Zwiebelmett aus Reiswaffeln und Tomatenmark.
Wichtig: Natürlich schmeckt es nicht wie normales Mett. Ich bitte dich, solche Rezepte nie mit der ursprünglichen Form 1:1 zu vergleichen! Es ist lediglich eine Ausweichvariante für alle, die tierische Produkte aus ihrem Wochenplan streichen wollen.
Wozu verwende ich das Mett?
Ich schmiere mir das Zwiebelmett gern auf mein Brötchen. Dazu passen hervorragend frische Toppings, wie etwa Schnittlauch, Petersilie oder auch Zwiebelringe! Du kannst das Mett aber auch für Füllungen verwenden: Gefüllte Zucchini und Co. sind dafür gute Beispiele. Ich kann es mir auch als gute Grundlage für Patties vorstellen (hab es aber noch nicht ausprobiert!). Du brauchst dafür lediglich noch ein Bindemittel wie beispielsweise Mehl.
Welche Reiswaffeln verwende ich?
Bei den Reiswaffeln habe ich Naturelle genommen. Sie sollten pur sein, da der Geschmack sonst abweicht. Wenn du eine andere Geschmacksnote noch hinzubekommen möchtest, kannst du dich aber auch mit bereits gewürzten Reiswaffeln probieren.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Reiswaffeln vorbereiten
Als Erstes zerkleinerst du die Reiswaffeln mit den Händen und übergießt sie mit dem heißen Wasser. Die Stücke sollten nicht zu groß sein! Anschließend verrührst du Tomatenmark, Öl und Paprikapulver miteinander und gibst sie mit in die Schüssel. Verrühre alles, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
2. Schritt: Veganes Zwiebelmett vervollständigen
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hebe sie unter. Füge nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lass es über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Das vegane Zwiebelmett kannst du hervorragend auf dein Brötchen essen und mit Zwiebelringen und Kräutern dekorieren bzw. aufpeppen!
Veganes Zwiebelmett
Zutaten
- 130 g Reiswaffeln naturell
- 250 ml heißes Wasser
- 60 g Tomatenmark
- 25 ml Öl
- 2 Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zerbrösele die Reiswaffeln mit den Händen und schütte das heiße Wasser darüber. Danach verrührst du Tomatenmark, Öl und Paprikapulver miteinander und gib sie mit in die Schüssel. Vermenge alles, bis sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hebe sie unter. Füge nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lass es einen Tag im Kühlschrank durchziehen. Das vegane Zwiebelmett kannst du hervorragend auf dein Brötchen essen und mit Zwiebelringen und Kräutern dekorieren!
Notizen
Weitere Aufstrich Rezepte sind:
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