Diese selbstgemachten veganen Waffeln mit Banane sind so schön fluffig und lecker! Gesüßt werden sie hauptsächlich durch die Reife der Bananen: Super schnell zusammengerührt und zubereitet, mit wenig Zucker und für jede Zeit des Tages optimal! Also ran an den Waffel-Maker.

Wie kann ich meine Waffeln servieren?

Zu den super fluffigen Bananen-Marmor-Waffeln passt sowohl pflanzliche Schlagcreme, als auch Schokoladenaufstrich, Puderzucker oder Apfelmus! Du kannst jegliche Toppings deiner Wahl verwenden und auch verschiedenes Obst dazu essen. Das verleiht dem Ganzen noch einen fruchtigen Frischkick. Im Sommer passt auch eine Kugel Eis perfekt dazu!

Welches Waffeleisen verwende ich?

Ich habe ein Waffeleisen verwendet, bei dem viele kleine Herzabschnitte aneinandergereiht sind. Letztendlich ist das vollkommen egal, du kannst auch größere verwenden: Achte nur immer darauf, dass du es mit Fett einstreichst und gut erhitzt, bevor du die erste Waffel darin bäckst! Sonst kann der Kampf, die Waffel wieder aus der Form zu bekommen, einiges an Nerven kosten…

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Waffelteig herstellen

Als Erstes verrührst du Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel. Zerdrücke die Bananen mit Hilfe einer Gabel und gib sie dazu. Danach schüttest du den Sojadrink (oder einen anderen Pflanzendrink) hinein und verbindest die Zutaten zu einem glatten Waffelteig.

2. Schritt: Kakao einrühren

Jetzt kannst du den Teig in 2 Hälften teilen: In den einen Teil von beiden mixt du noch den Kakao hinein. Streiche dein Waffeleisen mit etwas Fettigkeit ein und heize es gut vor.

3. Schritt: Waffeln backen

Sobald das Eisen heiß ist, gibst du durcheinander etwas von dem hellen und dunklen Teig darauf. Schließe es und lass die Waffeln für 1-2 Minuten backen. Hebe vorsichtig den Deckel an und schau, ob der Teig noch daran kleben bleibt: Löst er sich, kannst du die Waffel vorsichtig vom Waffeleisen lösen und mit den Toppings deiner Wahl warm genießen!

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Diese Waffeln mit Banane sind:

  • vegan
  • marmoriert
  • super fluffig
  • mit wenig Zucker
  • einfach und schnell

Bananen-Marmor-Waffeln

Ciras Veggies
Diese selbstgemachten veganen Waffeln sind so schön fluffig und lecker! Gesüßt werden sie hauptsächlich durch reife Bananen, die eine leckere Bananen-Note mit hineingeben. Sie sind super schnell zusammengerührt und zubereitet, mit wenig Zucker und für jede Zeit des Tages optimal!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 3 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 10 Waffeln

Zutaten
  

  • 320 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Sojadrink
  • 2 große reife Bananen
  • 2 TL Kakao

Anleitungen
 

  • Verrühre Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel. Zerdrücke die Bananen mit Hilfe einer Gabel und gib sie dazu. Schütte den Sojadrink hinein und verbinde die Zutaten zu einem glatten Waffelteig.
  • Teile den Teig in 2 Hälften und mixe in einen Teil von beiden noch den Kakao hinein. Streiche dein Waffeleisen mit etwas Fettigkeit ein und heize es vor.
  • Sobald das Eisen heiß ist, gibst du durcheinander etwas von dem hellen und dunklen Teig darauf. Schließe es und lass die Waffeln für 1-2 Minuten backen. Danach vorsichtig vom Waffeleisen lösen und mit den Toppings deiner Wahl genießen!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!
Tried this recipe?Let us know how it was!
marmorierte waffeln mit banane

Weitere süße Rezepte sind:

Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating