Diese leckeren und super fluffigen Amaranth Waffeln sind weizenfrei, zuckerfrei und vegan. Die leichte Süße kommt dabei allein durch den Geschmack der reifen Bananen. Daher ist es wichtig, dass du für dieses Rezept sehr reife Banane verwendest, da diese einen höheren Fruchtzuckergehalt haben. Zuckerfreie vegane Waffeln sind einfacher als du vielleicht zuerst denkt!
Was ist Amaranth?
Es zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt! Amaranth ist glutenfrei und reich an vielen, für uns Menschen leicht verwertbaren, Nähr- und Vitalstoffen. Es besitzt weniger Kohlenhydrate als Getreide und ist somit gerade für die Menschen interessant, welche etwas weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen beziehungsweise müssen. Man kann es auf vielfältigste Art und Weise zubereiten und danach ein langanhaltendes Sättigungsgefühl genießen!
Wie kann ich meine Waffeln servieren?
Zu den super fluffigen Bananen-Amaranth-Waffeln passt sowohl pflanzliche Schlagcreme als auch Schokoladenaufstrich, Puderzucker, Quittenmus oder Apfelmus! Du kannst jegliche Toppings deiner Wahl verwenden und auch verschiedenes Obst dazu anrichten. Das verleiht dem Ganzen noch einen fruchtigen Frischkick. Im Sommer passt auch eine Kugel Eis perfekt dazu!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Waffelteig mixen
Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Darauf gibst du nun erst die trockenen und anschließend alle restlichen Zutaten für den Teig und vermengst sie kurz miteinander.
2. Schritt: Waffeln backen
Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es gegebenenfalls mit etwas Fettigkeit. Gib den Teig portionsweise in das heiße Eisen und lass ihn durchbacken. Bei solchen dicken Waffeln, wie ich sie gemacht habe, benötigt es etwa 2-3 Minuten zum Durchbacken. Bei flachen Waffeln geht das etwas schneller. Die Zeit ist auch vom Waffeleisen abhängig. Hebe einfach vorsichtig den Deckel an und schau, ob sich die Waffel vom Eisen löst und schön hellbraun gebacken ist. Wenn nicht lässt du sie einfach noch ein wenig weiterbacken.
3. Schritt: Topping
Richte die Waffeln direkt warm mit ein paar Früchten, Apfelmark, Quittenmus, veganer Schlagcreme oder auch Eis an! Zuckerfreie vegane Waffeln eignen sich auch hervorragend für das Frühstück, Kaffetrinken oder als kleiner Nachtisch!
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Zuckerfreie vegane Waffeln sind:
- fluffig
- lecker
- gesund
- weizenfrei
- mit Amaranth
- durch Banane gesüßt
Zuckerfreie Amaranth Waffeln
Zutaten
- 290 g Dinkelmehl
- 50 g Amaranth gepoppt
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Päck. Backpulver
- 3 sehr reife Bananen
- 400 ml Haferdrink oder Sojadrink
- 60 ml Öl
Toppings
- Quittenmus, Apfelmark, Schlagcreme, Früchte, …
Anleitungen
- Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel. Darauf gibst du alle restlichen Zutaten für den Teig und vermengst sie miteinander.
- Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es gegebenenfalls mit etwas Fettigkeit. Gib den Teig portionsweise in das heiße Eisen und lass ihn 2-3min. durchbacken. Die Backzeit variiert nach Waffeleisen und dicke der Waffel. Hebe vorsichtig den Deckel an und schau, ob sich die Waffel vom Eisen löst und schön hellbraun gebacken ist. Dann sind sie fertig.
- Richte die Waffeln direkt warm mit ein paar Früchten, Apfelmark, Quittenmus, veganer Schlagcreme oder Eis an und genieße sie!
Notizen
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