Diese kleinen Haferflocken Körbchen sind mit frischen Zwetschgen und pflanzlichem Natur-Joghurt gefüllt. Das Zwetschgen Rezept ist schnell gemacht und definitiv für alle passen, die einem gesunden süßen Snack oder Nachtisch nicht widerstehen können. Ohne Weizen, Zucker und großen Aufwand… Einfach vegan!
Wie süße ich die Körbchen?
Die Süße der Haferflocken Körbchen kommt durch die enthaltene Banane, im Zusammenspiel mit dem Zimtgeschmack. Wichtig ist dafür, dass du sehr reife Bananen verwendest, damit auch genügend Süße darin vorhanden ist! So bekommen deine Körbchen einen leckeren Beigeschmack und sind trotzdem gesund. Außerdem geben die frischen reifen Zwetschgen ebenfalls eine schöne süße Note dazu!
Kann ich auch Pflaumen verwenden?
Wenn du keine Zwetschgen hast sind Pflaumen die beste Alternative, um diese Auszutauschen! Sie haben die gleichen Eigenschaften und ähneln sich sehr im Geschmack. Zwetschgen sind lediglich eiförmig und haben eine hauptsächlich grüne Fruchtfleischfarbe, wohingegen Pflaumen rund sind und das Fruchtfleisch eher gelb ist. Pflaumen sind oftmals auch süßer, weshalb sie ebenfalls eine gute Variation sind, um noch mehr Süße in das Rezept zu bekommen!
Wie bekomme ich die gebackenen Körbchen aus der Form?
Wichtig dabei ist, vor dem Backen, die Hafermasse ordentlich in die Formen hinein zu pressen. So kann alles gut zusammenhalten und sich während des Backens verfestigen! Verwende eine kleine Gabel und fahre, nachdem sie sich etwas abgekühlt und somit vom Rand gelöst haben, um die Körbchen herum. Hebe sie anschließend vorsichtig heraus.
Tipp: Du kannst mit der Körbchen-Anzahl auch variieren… Wenn du eins/zwei Stück weniger machst, kannst du die Ränder der anderen Körbchen dicker machen. Somit gehen sie beim herauslösen nicht so schnell kaputt, da sie allgemein stabiler sind. Ich bevorzuge jedoch eher die dünnere Variante (ich habe 11 Körbchen gemacht aus der Angabe für 10 Körbchen)! Dabei solltest du aber ein klein wenig Geduld haben und vorsichtig arbeiten, damit dit die Seiten der Körbchen nicht kaputt gehen.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Boden herstellen
Als Erstes pürierst du die Bananen und verrührst die Zutaten für die Haferflocken Körbchen miteinander. Es sollte alles gut zusammenkleben. Schmecke optional noch mit etwas mehr Zimt ab!
Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor und drücke die Haferflockenmasse in ein sauberes Muffinblech, bis alles gut zusammenhält. Ein kleiner Löffel ist dabei eine gute Hilfestellung! Backe sie für 11 Minuten und lass sie danach 10 Minuten auskühlen.
2. Schritt: Zwetschgen-Rezept vorbereiten
Während die Körbchen gebacken werden, gibst du die Zwetschgen entsteint und geviertelt in einen kleinen Topf. Dazu kommt ein kleiner Schluck Wasser, damit sie dir nicht am Boden anpappen. Erhitze sie auf mittelhoher Stufe, bis sie weich sind und auch etwas Saft entstanden ist. Sie sollten aber noch nicht zerfallen!
3. Schritt: Körbchen herauslösen
Während des Abkühlens der Körbchen, haben sie sich etwas zusammengezogen und somit vom Rand des Muffinblechs entfernt. Löse sie nun, mithilfe einer kleinen Gabel, vorsichtig vom Rand. Steche dafür an einer losgelösten Stelle hinein und versuche somit das Körbchen nach und nach herauszuheben.
4. Schritt: Körbchen füllen
Anschließend füllst du ein bis zwei Zwetschgen-Stücke hinein und vervollständigst es mit dem pflanzlichen Joghurt. On Top kommen noch ein bis zwei weitere Zwetschen! Serviere sie direkt und lass es dir schmecken.
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieses Zwetschgen Rezept ist:
- vegan
- gesund
- ohne Zucker
- mit Haferflocken
- durch Banane gesüßt
Joghurt-Zwetschgen-Körbchen
Zutaten
Körbchen
- 200 g zarte Haferflocken
- 2 große reife Bananen
- 50 g Blaumohn
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g pfl. Natur Joghurt Skyr Style
- 8 Zwetschgen
Anleitungen
- Püriere die Bananen und verrühre die Zutaten für die Körbchen miteinander, bis alles gut zusammen klebt. Heize den Ofen auf 175°C Umluft vor und drücke die Masse fest in ein sauberes Muffinblech. Backe sie für 11min. und lass sie danach 10 Minuten auskühlen.
- Gib die Zwetschgen, entsteint und geviertelt, in einen kleinen Topf. Dazu kommt ein kleiner Schluck Wasser, damit sie dir nicht am Boden anpappen. Erhitze sie auf mittelhoher Stufe, bis sie weich sind und etwas Saft entstanden ist. Sie sollten aber nicht zerfallen!
- Während des Abkühlens der Körbchen, haben sie sich etwas zusammengezogen und somit vom Rand des Muffinblechs entfernt. Löse sie nun, mithilfe einer kleinen Gabel, vorsichtig vom restlichen Rand. Steche dafür an einer freien Stelle hinein und versuche somit das Körbchen nach und nach herauszuheben. (Siehe Fragen oben für genauere Tipps)
- Anschließend füllst du ein bis zwei Zwetschgen-Stücke hinein und vervollständigst es mit dem pflanzlichen Joghurt. On Top kommen noch ein bis zwei weitere Zwetschen! Serviere sie direkt und lass es dir schmecken.
Notizen
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