Für ein schnelles Kaffeerezept oder als Last-Minute-Idee für eine Party, bieten sich diese Blätterteig Herzen mit Himbeermarmelade definitiv an. Sie sind super einfach zu machen und du brauchst lediglich diese 2 Zutaten dafür!
Welchen Blätterteig verwende ich?
Ich habe einen Blätterteig gekauft. Wenn es schnell gehen muss, ziehst du damit auf jeden Fall eine gute Karte! Achte beim Kauf immer darauf, dass er auch als „vegan“ ausgeschrieben ist, viele Blätterteige enthalten Butter. Du kannst dir auch deinen eigenen Teig herstellen: Das ist zwar etwas aufwändiger, aber sicherlich auch eine schöne Back-Erfahrung!
Marmelade variieren
Du kannst natürlich jede mögliche Marmelade verwenden! Wichtig ist, dass sie ganz samt püriert ist! Wenn du Stücke darin hast deformiert das später das Herz bzw. lässt sich der Blätterteig nicht mehr so einfach aufrollen. Ansonsten kannst du dich bei der Geschmacksvariante frei ausprobieren.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Teig vorbereiten
Bevor du mit der Zubereitung startest, nimmst du den Blätterteig 10 Minuten eher aus dem Kühlschrank, damit er etwas weicher wird. Danach rollst du ihn auseinander und ziehst dir mit einem Messer in der Mitte des Teiges eine horizontale Linie: Ich habe ihn bei der Zubereitung komplett durchgeschnitten. Damit dir deine Herzen beim backen nicht auseinander gehen, empfehle ich dir, den Teig nicht komplett durchzutrennen. Nimm die angedeutete Linie lediglich als Orientierung für die Mitte.
2. Schritt: Bestreichen
Gib pro Seite etwa 3 TL Marmelade auf den Teig und verstreiche sie gleichmäßig. Wichtig: Lass zur Mittellinie jeweils 1-2cm frei, damit der Teig später besser zusammenhält! Der restliche Blätterteig sollte mit einer dünnen feinen Schicht bedeckt sein.
3. Schritt: Aufrollen & Backen
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Jetzt rollst du erst die eine und danach die andere Seite des Blätterteigs Richtung Mittellinie auf. Danach schneidest du vorsichtig 1-2cm dicke Röllchen ab und drückst den in der Mitte freigelassenen Teig zu einem Zipfel zusammen. Lege die Herzen, mit ausreichender Entfernung, auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe die Himbeer-Blätterteig-Herzen für 15 Minuten. Löse sie anschließend vorsichtig vom Backpapier und genieße sie warm oder kalt!
Diese Blätterteig Herzen sind:
- vegan
- fruchtig
- leckerrrrr
- Last-Minute
- schnell und einfach
- mit Himbeer-Marmelade
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Himbeer Herzen
Zutaten
- 275 g Blätterteig
- Himbeer-Marmelade samt püriert
Anleitungen
- Nimm den Blätterteig 10min. vor Beginn aus dem Kühlschrank. Rolle ihn auseinander und ziehe dir in der Mitte des Teiges eine horizontale Linie. Damit dir deine Herzen beim backen nicht auseinander gehen, empfehle ich dir, den Teig nicht komplett durchzutrennen.
- Gib pro Seite etwa 3 TL Marmelade darauf und verstreiche sie gleichmäßig. Wichtig: Lass zur Mittellinie jeweils 1-2cm frei! Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
- Jetzt rollst du die Seiten des Blätterteigs bis zur Mittellinie auf. Schneide vorsichtig 1-2cm dicke Röllchen ab und drücke den in der Mitte freigelassenen Teig zu einem Zipfel zusammen. Lege die Herzen, mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe die Himbeer Herzen für 15 Minuten. Löse sie vorsichtig vom Backpapier und genieße sie warm oder kalt!
Notizen
Weitere schnelle Rezepte sind:
Um immer über meine neusten Rezepte informiert zu werden, kannst du mir gern folgen und dich für meinen Newsletter anmelden: