Dieser kleine kühle Erdbeer-Snack (vegan) ist hervorragend zum Kaffee oder als zuckerarmer Nachtisch. Du kannst ihn in einer halben Stunde ganz schnell und einfach zubereiten, er muss nur noch im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe festwerden. Der Boden besteht dabei aus Haselnüssen und getrockneten Pflaumen, die perfekt zu dem pflanzlichen Erdbeer-Joghurt passen.
Wie viel Kühlzeit ist notwendig?
Ich habe die Strawberry Bites für 2h in die Tiefkühltruhe gestellt und danach weiterhin im Kühlschrank gelagert. Nach dieser Zeit konnte ich sie gut mit einem Messer durchschneiden und auf dem Tisch anrichten. Wenn du den Nachtisch nur in den Kühlschrank stellst, braucht es definitiv die ganze Nacht, bis die Bites fester sind. Im Sommer bieten sie sich auch super als kühle Eis-Erfrischung an, lass sie einfach bis zum Schluss in der Tiefkühltruhe! Dann sollte dem Genuss deines Erdbeer Snack (vegan) nichts im Wege stehen.
Wie kann ich Variieren?
Du kannst hier, wie bei jedem anderen Rezept auch, deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ist Erdbeer-Joghurt nicht deine Lieblingssorte? Dann nimm doch einfach einen anderen. Du kannst auch die getrockneten Pflaumen gegen andere Trockenfrüchte eintauschen. Achte nur darauf, dass du die gleichen Maßangaben verwendest und gerade der Boden gut zusammenklebt!
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Boden zerkleinern
Gib die Haselnüsse, Pflaumen und vegane Butter in eine Küchenmaschine und lass die Zutaten zerkleinern. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen, die gut zusammenhält. Nach Belieben kannst du es etwas länger oder kürzer zerkleinern, um die Stücke etwas kleiner bzw. größer zu haben!
2. Schritt: Formen
Fülle die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier oder Folie ausgelegte Form und drücke sie dicht an.
3. Schritt: Agartine kochen
Jetzt kannst du die Agartine aufkochen. Dafür gibst du das Pulver mit dem Wasser in einen kleinen Topf und lässt es für 2 Minuten aufkochen. Gut rühren! Nun ist das Agar Agar angedickt und du kannst den Herd abstellen. Rühre direkt den pflanzlichen Erdbeer Joghurt hinein und verstreiche ihn auf dem Haselnussboden.
4. Schritt: Kühlen
On Top hast du jetzt noch Platz für ein paar Schokostreusel. Stelle die Form für mindestens 2h in die Tiefkühltruhe (fester) oder über Nacht in den Kühlschrank (cremiger), damit die Agartine fest wird! Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und genießen. Lagere die Strawberry Bites im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb der nächsten 2 Tage.
Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:
Dieser Erdbeer Snack (vegan) ist:
- kalt
- einfach
- schnell vorbereitet
- super für den Sommer
- leckerer Nachtisch, kühler Snack
Kalte Joghurt Strawberry Bites
Zutaten
- 200 g ganze Haselnüsse
- 250 g getrocknete Pflaumen ungesüßt
- 40 g vegane Butter geschmolzen
- 400 ml pfl. Erdbeer Joghurt
- 50 ml Wasser
- 1 Päck. Agar Agar pflanzliche Gelatine
- Schokostreusel
Anleitungen
- Gib Haselnüsse, Pflaumen und vegane Butter in eine Küchenmaschine und lass die Zutaten zerkleinern. Es sollte eine klebrige und stückige Masse entstehen! Fülle die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier oder Folie ausgelegte Form und drücke sie dicht an.
- Das Agar Agar gibst du mit dem Wasser in einen kleinen Topf und lässt es für 2 min. aufkochen. Gut rühren! Danach stellst du den Herd ab und rührst den pflanzlichen Joghurt hinein. Verstreiche ihn anschließend auf dem Haselnussboden.
- On Top hast du jetzt noch Platz für ein paar Schokostreusel. Stelle die Form für mindestens 2h in die Tiefkühltruhe, damit die Agartine schön fest wird oder lass es über Nacht im Kühlschrank stehen! Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und direkt genießen. Lagere die Strawberry Bites im Kühlschrank und verbrauche sie innerhalb der nächsten 2 Tage.
Notizen
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