Dieses Gnocchi Rezept ist unglaublich cremig: Durch das Zusammenspiel der passierten Tomaten, Tomatenmark, Senf und unterschiedlichen italienischen Kräutern, ist diese Soße eine meiner Favoriten! Super lecker und passend zu frischem Grünkohl. Ein tolles veganes Gericht, das ich persönlich jede Woche essen könnte!
Ich kann dir nicht oft genug sagen, dass du DIESES Gnocchi Rezept unbedingt nachmachen solltest!!! Ich möchte auf keinen Fall, dass du das verpasst.
Auf was muss ich bei den Gnocchi achten?
Schau bei deinen Gnocchi genau auf die Verpackung, ob sie wirklich vegan sind: Meistens enthalten sie Ei. Wenn du dich nicht vegan ernährst, dann nimm dir einfach deine Lieblingsgnocchi und auf geht´s!
Kann ich den Grünkohl ersetzen?
Wenn du nicht der Grünkohl-Liebhaber bist kannst du ihn zum Beispiel durch Mangold oder Spinat ersetzen! Sie sind zwar nicht so geschmacksintensiv wie Grünkohl, passen aber genauso gut dazu.
Bei der Zubereitung würde ich die beiden Gemüsesorten jedoch nicht in einen Topf mit Wasser geben: Nimm dir stattdessen eine große Pfanne, erwärme etwas Öl darin und lass den Spinat bzw. Mangold darin zusammenfallen.
Cremige Gnocchi
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 100 g Grünkohl ohne Stiel
- etwas Öl
Soße
- 50 g vegane Butter
- 50 g Mehl
- 200 g pflanzliche Sahne
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 250 ml Wasser
- 175 g passierte Tomaten
- 2 TL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz nach Belieben
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL italienische Kräuter
- 0,5 TL gemahlenes Liebstöckel
- Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes bereitest du die Soße zu. Verwende dazu einen etwas größeren Topf, am Ende werden die Gnocchi und der Grünkohl bei der Soße dazugegeben! Für die Soße gibst du die vegane Butter in einen Topf und lässt sie schmelzen. Danach fügst du das Mehl hinzu und verbindest alles, bis eine Mehlschwitze entsteht.
- Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Wasser. Schütte das Wasser, die pflanzliche Sahne und die passierten Tomaten zu der Mehlschwitze. Ordentlich mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Als letztes ergänzt du Senf, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und die Kräuter. Immer wieder umrühren und die Temperatur nach unten stellen, sobald die Soße andickt. Pass auf, dass sie nicht am Boden anbrennt!
- Entferne den Stiel des Grünkohls, wasche die Blätter gründlich ab und gebe sie in einen Topf. Fülle den Topf mit Wasser und stelle die Temperatur nach oben. Lass den Grünkohl für 10 Minuten darin, er sollte leicht in sich zusammenfallen. Gib die Gnocchi, mit etwas Öl, in eine Pfanne und brate sie goldbraun an.
- Sobald Gnocchi und Grünkohl fertig sind, rührst du sie mit in den Topf, in dem sich die Soße befindet! Anschließend auf dem Teller anrichten und mit frischem Basilikum verzieren… Lass es dir schmecken!!!
Notizen
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