Nudeln sind so vielseitig zuzubereiten, dass man jeden Tag ein anderes Gericht daraus zaubern könnte. Diesmal gibt es ein tolles Rezept für leckere vegane Hokkaido Kürbisnudeln!
Hokkaidokürbis
Der Hokkaido ist ein Speisekürbis und kann von September bis Dezember geerntet werden. Er besitzt eine dünne orangene Schale, die durch das Kochen oder Backen weich wird und somit verzehrt werden kann. Die Kerne des Hokkaido kannst du trocknen und danach aussäen beziehungsweise ebenfalls essen.
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Schritt: Hokkaido kochen
Als Erstes wäschst du den Hokkaido gründlich ab und schneidest ihn in kleine Stücke. Diese gibst du in einen Topf und lässt den Kürbis so lange köcheln, bis er weich ist. Das dauert ungefähr 10 Minuten.
2. Schritt: Nudeln zubereiten
Koche deine Nudeln nach Packungsanleitung.
3. Schritt: Topping vorbereiten
Währenddessen schneidest du die Zwiebel in kleine Würfel, gibst sie in eine Pfanne und schwitzt sie in etwas Öl an. Schnippel die Champignons in dünne Scheiben und brate sie, zusammen mit der Zwiebel, an. Sobald die Pilze braun genug sind, gibst du die getrockneten Tomaten mit rein. Als Letztes spülst du die Kichererbsen ab und wirfst sie mit in die Pfanne. Jetzt kannst du die Hitze etwas verringern.
4. Schritt: Soße pürieren
Schütte den Kürbis größtenteils ab: Ungefähr 200ml des Kochwassers lässt du darin und gibst es, zusammen mit dem Kürbis, Pflanzendrink, Hefeflocken und Paprikapulver in eine Küchenmaschine. Nun heißt es: Cremig pürieren und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken! Für den Fall, dass die Soße noch zu fest ist, gibst du einfach nach Belieben Pflanzenmilch oder Wasser hinein.
5. Schritt: Anrichten
Die Al Dente Nudeln abschütten und mit der cremigen Hokkaido-Soße vermengen. Jetzt kannst du alles zusammen auf einem Teller anrichten und dir schmecken lassen!
PS:
Immer daran denken – das Auge isst mit – Ein paar frische Basilikumblätter hübschen deine Hokkaido-Nudeln schön auf und schmecken auch noch super dazu!
Dieses Pasta-Rezept ist:
- vegan
- einfach und schnell
- mit Hokkaido-Kürbis
Kürbisnudeln
Zutaten
- 600 g Hartweizennudeln
- 400 g braune Champignons
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl für die Pfanne
Soße
- 600 g Hokkaido
- 200 ml Pflanzendrink
- 200 ml Kochwasser des Kürbis
- 5 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Gibst diese in einen Topf und koche sie für etwa 10 Minuten weich.
- Bereite die Nudeln nach Packungsanleitung zu.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, gib sie in eine Pfanne und schwitze sie in etwas Öl an. Schneide die Champignons in Scheiben und lass sie mit der Zwiebel anbraten. Sobald die Pilze braun genug sind, schneidest du die getrockneten Tomaten hinein. Spüle die Kichererbsen ab und schütte sie dazu. Verringere nun die Hitze der Pfanne.
- Sobald der Kürbis weich ist, gibst du ihn, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße, in eine Küchenmaschine. Nun heißt es: Cremig pürieren und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken! Für den Fall, dass die Soße noch zu fest ist, schüttest du nach Belieben noch etwas Pflanzendrink hinein.
- Nudeln abschütten und mit der Hokkaido-Soße vermengen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.
Notizen
Weitere herzhafte Rezepte sind:
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