Dies sind keine normalen Pancakes…Es sind die Besten von allen! In diesem fluffigen Pancake-Rezept, gewinnt Amaranth die Oberhand und wird durch getrocknete Cranberrys zusätzlich verfeinert! Ein super leckeres Rezept, welches schnell zum Frühstück zuzubereiten ist. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis.

Was ist Amaranth?

Es zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt! Amaranth ist glutenfrei und reich an vielen, für uns Menschen leicht verwertbaren, Nähr- und Vitalstoffen. Es besitzt weniger Kohlenhydrate als Getreide und ist somit gerade für die Menschen interessant, welche etwas weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen beziehungsweise müssen. Man kann es auf vielfältigste Art und Weise zubereiten und danach ein langanhaltendes Sättigungsgefühl genießen!

Amaranth Pancakes mit Cranberrys

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Teig verrühren

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dazu gibst du Sojadrink und Reissirup, mixt die Zutaten zu einem glatten Teig zusammen und fügst noch die Cranberrys und Amaranth hinzu. Gut unterheben!

2. Schritt: Pancakes braten

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Sobald die Pfanne heiß ist, gibst du esslöffelweise Portionen des Teiges hinein. Bringe die Pancakes in die gewünschte Form und brate sie ca. 1 Minute pro Seite goldbraun an. Am Besten eignet es sich, wenn der Herd auf mittlerer Hitze eingestellt ist: So verbrennen die Pancakes dir nicht so schnell und das Innere wird ebenfalls fest. Schau lieber einmal mehr nach, ob sie sich bereits wenden lassen.

3. Schritt: Anrichten

Richte deine Pancakes hübsch auf einem Teller an und genieße sie warm! Dazu passen sehr gut Ahornsirup, frische Früchte oder auch Eis!

Lass es dir schmecken!!!

Tipp:

Du gibst die Pancakes in deine Pfanne und bist dir nicht sicher, wann du sie umdrehen kannst? Sobald sich auf der ganzen Oberfläche Bläschen gebildet haben, sollte der Pancake bereit zum umdrehen sein! Probier einfach vorsichtig drunter zu kommen… wenn es zu sehr klebt und weich ist, lässt du ihn noch ein klein wenig liegen und versuchst es gleich nochmal!

Dieses Pancake-Rezept ist:

  • vegan
  • blitzschnell
  • mit Amaranth
  • einfach zubereitet
  • mit Cranberrys getoppt
  • perfekt zum Frühstück oder Kaffee

Fluffiges Pancakerezept mit Amaranth

Ciras Veggies
Dies sind keine normalen Pancakes…Es sind die Besten von allen! In diesem fluffigen Pancake-Rezept, gewinnt Amaranth die Oberhand und wird durch getrocknete Cranberrys zusätzlich verfeinert! Ein super leckeres Rezept, welches schnell zum Frühstück zuzubereiten ist. Wenig Aufwand, tolles Ergebnis.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 10 Pancakes

Zutaten
  

  • 140 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Päck. Vanillezucker wahlweise
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sojadrink
  • 40 ml Reissirup bei Ahornsirup etwas weniger
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 40 g Amaranth gepufft
  • etwas Öl

Anleitungen
 

  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Dazu gibst du Sojadrink und Reissirup, mixt die Zutaten zu einem glatten Teig zusammen und fügst noch die Cranberrys und Amaranth hinzu. Gut unterheben!
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Sobald die Pfanne heiß ist, gibst du esslöffelweise Portionen des Teiges hinein. Bringe die Pancakes in die gewünschte Form und brate sie ca. 1 Minute pro Seite goldbraun an. Am Besten eignet es sich, wenn der Herd auf mittlerer Hitze eingestellt ist: So verbrennen die Pancakes dir nicht so schnell und das Innere wird ebenfalls fest. Schau lieber einmal mehr nach, ob sie sich bereits wenden lassen.
  • Richte deine Pancakes hübsch auf einem Teller an und genieße sie warm! Dazu passen sehr gut Ahornsirup, frische Früchte oder auch Eis!
  • Lass es dir schmecken!!!

Notizen

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Pancake-Rezept mit Amaranth und Cranberrys

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