Go Back Email Link
+ servings

Knusprig leichte Leckerei

Knusprig und sahnig zugleich? Meiner Meinung nach, eine gute Kombination und absolut lecker! Durch den Cornflakes-Boden, der leichten Sahne und den Erdbeerstückchen zwischendurch ist dieses Rezept für einen kleinen Nachtisch oder zum Kaffeetrinken eine schöne Abwechslung.
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachtisch
Servings: 1 große Portion
Author: CirasVeggies

Zutaten

Boden

  • 200 g Cornflakes ungezuckert
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Haferflocken ganze, zart

Creme

  • 600 ml vegane Schlagcreme
  • 3 Päck. Sahnesteif
  • 2 EL Reissirup o.a. Süßungsmittel z.B. Ahornsirup

Außerdem

  • 500 g Erdbeeren frisch
  • Schokoladenherzen Deko, wahlweise

Anleitungen

  • Schmelze 150g der Zartbitterkouvertüre in einem Wasserbad. Vermische Cornflakes und Haferflocken miteinander und hebe sie geschmolzene Schokolade vorsichtig gleichmäßig unter. Gibst alles auf ein mit Backpapier belegtes Brett, bringe es in eine ovale Form und stelle es in den Kühlschrank.
  • Wasche die Erdbeeren, trockne sie mit einem Küchenpapier ab und schneide sie in Scheiben.
  • Gib die vegane Schlagcreme mit Sahnesteif und Reissirup in eine Schüssel. Alles kurz aufschlagen! Hacke die restliche Kuvertüre in kleine Späne und hebe sie unter die Sahne.
  • Nimm den fest gewordenen Knusperboden aus dem Kühlschrank. Zieh nun vorsichtig das Backpapier ab. Bestreiche den Boden mit der Hälfte der Creme und verteile darauf die Erdbeerscheiben. Darüber kommt die zweite Sahneschicht, die ein oder andere Erdbeere zur Dekoration und schon bist du fertig!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
 
Du kannst deine fertige Kreation auch fotografieren und mich auf Instagram mit @cirasveggies und #cirasveggies markieren! Ich schau mir deine Bilder gern an!