Bei dem Wort „Pancakes“ werden nicht nur Kinderaugen ganz groß! Diesen kleinen runden Teigflatschen kann man nur schwer widerstehen… Deshalb gibt es heute mal ein Rezept für vegane Schoko Pancakes, die super zum Frühstück passen oder den kleinen Appetit am Nachmittag stillen. 

Kann ich den Apfelsaft durch Wasser ersetzen?

Anstelle von Apfelsaft kannst du auch „normales“ Wasser oder kohlensäurehaltiges Wasser verwenden. Durch die Kohlensäure werden die Pancakes noch ein bisschen fluffiger. Du darfst den Teig nur nicht zu lange durchrühren, da du anderenfalls die Luft wieder „herausschlägst“.

Wann sind die Pancakes fertig gebacken?

Sobald du den Teig für die Pancakes in die Pfanne wartest du etwa 2 Minuten. Sobald sich ganz viele kleine Bläschen gebildet haben und sich der Pancake leicht lösen lässt, kannst du ihn umdrehen und nochmals für eine Minute liegen lassen. Je mehr Pancakes du bäckst, desto mehr verkürzt sich die Zeit, die sie liegen bleiben müssen: Die Pfanne ist dann bereits gut vorgewärmt.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Teig verrühren

Gib das Mehl, Backpulver, Natron und den Kakao in eine Rührschüssel und vermenge die Zutaten miteinander. Jetzt schüttest du alle Flüssigkeiten dazu und mixt mit einem Handrührgerät so lange, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

2. Schritt: Braten

Gebe etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und stelle die Temperatur auf eine mittlere Stufe. Sobald die Pfanne heiß ist gibst du häufchenweise Teig in die Pfanne und lässt die Pancakes ca. zwei Minuten pro Seite anbraten. Sobald viele kleine Bläschen auf der Oberfläche der Pancakes entstanden sind, kannst du sie umdrehen.

Nimm dir deine Lieblingstoppings und genieße deine Pancakes!

Vegane Schoko Pancakes sind:

  • lecker
  • einfach
  • schnell gemacht
  • super zur Kaffeezeit

Schoko-Pancakes

Ciras Veggies
Bei dem Wort „Pancakes“ werden nicht nur Kinderaugen ganz groß! Diesen kleinen runden Teigflatschen kann man nur schwer widerstehen… Deshalb heute mal ein Rezept für das Frühstück oder den kleinen Appetit am Nachmittag.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachtisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 190 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Apfelessig
  • 100 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 160 ml Sojadrink
  • 2 EL Ahornsirup
  • Öl zum anbraten
  • Toppings nach Belieben z.B. Früchte, Apfelmus, Puderzucker

Anleitungen
 

  • Gib Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in eine Schüssel und verrühre die Zutaten. Dazu kommen die restlichen Zutaten und werden zu einem einheitlichen Teig gemixt.
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und stelle die Temperatur auf mittlere Stufe. Sobald die Pfanne heiß ist, gibst du häufchenweise Teig in die Pfanne und lässt die Pancakes ca. zwei Minuten pro Seite anbraten.
  • Nimm dir deine Lieblingstoppings und genieße deine Pancakes!

Notizen

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Super fluffige vegane Schoko Pancakes mit Kakao und Puderzucker. Sie sind verziert mit Blaubeeren, Minzblättern und veganer Schlagsahne

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