Dieser einfache NoBake Kuchen ist für jeden etwas, der einen leckeren Schokokuchen mit wenig Zuckergehalt zaubern möchte, ohne dafür den Ofen anschmeißen zu müssen. Die Süße des Kuchens kommt durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Früchte im Boden. Die Creme ist eine leichte Schoko-Joghurt-Creme und passt super zu dem etwas festeren Cornflakes Boden. Veganer Kuchen ohne backen ist eine schöne Abwechslung zur Kaffeevariante!

Wie lange muss der Kuchen kühlen?

Durch den pflanzlichen Joghurt ist die Creme nicht direkt fest. Dafür sorgt während der Kühlzeit das Agar Agar (pflanzliche Gelatine) und die geschmolzene Schokolade. Damit der Kuchen schön standfest wird empfehle ich dir, ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen. Am nächsten Tag fährst du mit einem Messer am inneren Tortenring entlang und trennst ihn so von der Form. Vorsichtig gerade nach oben abziehen, dekorieren und schon kann er genossen werden!

Welche Trockenfrüchte kaufe ich?

Damit der Boden schön zusammenhält kaufe ich getrocknete Soft Feigen. Auch bei den Cranberrys gibt es von Hersteller zu Hersteller Unterschiede, was den „Grad“ der Trocknung anbelangt. Ich empfehle etwas saftigere Früchte zu wählen, da der Boden andererseits zu trocken und krümelig werden kann. In diesem Falle würde er schlecht zusammenhalten.

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Schritt für Schritt Anleitung:

1. Schritt: Schokolade schmelzen

Als aller Erstes gibst du deine Schokolade für die Creme in ein kleines Gefäß und lässt sie über einem Wasserbad schmelzen. Du kannst auch ein dafür vorgesehenes Gerät verwenden. Wichtig ist, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt. In der Zwischenzeit kannst du mit den nächsten Schritten fortfahren.

2. Schritt: Boden herstellen

Für den Boden gibst du zuerst die Cornflakes, darauf Feigen, Cranberrys und die geschmolzene Butter in eine Küchenmaschine. Lass die Zutaten zerkleinern, bis eine feuchte leicht klebrige und krümelige Masse entstanden ist. Es sollten keine großen Stücke mehr vorhanden sein.

Mache die Probe zwischen zwei Finger, ob der Boden beim Drücken gut zusammenhält und nicht zu trocken ist. Optional gibst du noch ein wenig Butter dazu und lässt es nochmal zerkleinern.

3. Schritt: Agartine kochen

Verrühre das Wasser mit dem Agar Agar in einem kleinen Topf und koche es auf. Stell die Temperatur danach leicht nach unten und lass die angedickte Mischung noch 1-2 Minuten kochen. Vergiss nicht die ganze Zeit mit einem Schneebesen zu rühren! Danach stellst du den Herd ab und lässt die Agartine bei Zimmertemperatur etwas abkühlen.

PS: Die Agartine sollte nicht direkt heiß in die Creme gegeben werden, da die Sahne sonst schmilzt. Das gleiche gilt für die geschmolzene Schokolade.

4. Schritt: Creme verrühren

Gib den pflanzlichen Skyr Joghurt in eine Schüssel und schlage ihn kurz cremig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif und die geschmolzene Schokolade dazu und werden kurz miteinander vermixt. Die Schokolade sollte nicht mehr zu heiß sein, wenn du sie hineingibst! Zum Schluss kommt die Agartine dazu und die Creme wird 1-2 Minuten lang aufgeschlagen. Wunder dich nicht, sie wird noch nicht standfest, das erledigt später der Kühlschrank für dich!

veganer kuchen ohne backen, Vorbereitungen

5. Schritt: Kuchen kühlen

Stelle deinen 22cm großen Backring auf die Kuchenplatte und fette diese leicht ein. Gib den Cornflakes-Boden in den Backring hinein und drücke ihn dicht auf der Kuchenplatte an. Darüber verteilst du die gesamte Schokocreme und verstreichst sie zu einer glatten Oberfläche. Klopfe deine Kuchenplatte leicht auf den Tisch, damit mögliche Luftblasen nach oben steigen können. Stelle den NoBake Kuchen in den Kühlschrank und lass ihn über Nacht fest werden.

veganer kuchen ohne backen in der Vorbereitung
veganer kuchen ohne backen in der Vorbereitung vor der Kühlung

Am nächsten Tag kannst du ihn mit einem Messer vom Backring lösen und diesen nach oben wegziehen. Danach wird er mit ein paar Schokostreuseln, Cornflakes und frischen Feigen dekoriert und kann genossen werden!

fertiger veganer kuchen ohne backen

Das Kurzvideo der Zubereitung findest du hier:

Veganer Kuchen ohne Backen:

  • NoBake
  • einfach gemacht
  • mit Trockenfrüchten
  • mit Cornflakes-Boden
  • ein Low Sugar Rezept (wenig Zucker)

Cornflakes Schoko Tarte

Ciras Veggies
Einfach herrlich! Die Süße des Kuchens kommt durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Früchte im Boden. Die Creme ist eine leichte Schoko-Joghurt-Creme und passt super zu dem etwas festeren Cornflakes Boden.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 1 day
Gericht Kleinigkeit, Kuchen, Nachtisch
Portionen 1 Kuchen (d=22cm)

Zutaten
  

Boden

  • 150 g Cornflakes ungezuckert
  • 100 g getrocknete Soft Feigen ungezuckert
  • 100 g getrocknete Cranberrys saftige
  • 80 g vegane Butter geschmolzen

Creme

  • 400 g pfl. Skyr Joghurt naturell
  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päck. Agar Agar pflanzliche Gelatine (1Päck.=15g)
  • 50 ml Wasser

Außerdem

  • frische Feigen wahlweise
  • Schokostreusel

Anleitungen
 

  • Gib deine Schokolade für die Creme in ein kleines Gefäß und schmelze sie über einem Wasserbad oder in einem dafür vorgesehenen Gerät. Wichtig ist, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt.
  • Für den Boden gibst du Cornflakes, Feigen, Cranberrys und geschmolzene Butter in eine Küchenmaschine. Lass die Zutaten zerkleinern, bis eine feuchte leicht klebrige und krümelige Masse entstanden ist.
  • Verrühre das Wasser mit dem Agar Agar in einem kleinen Topf und koche es auf. Stell die Temperatur leicht nach unten und lass die angedickte Mischung noch 1-2 Minuten kochen. Ständig rühren! Danach stellst du den Herd ab und lässt sie etwas auskühlen.
  • Gib den Skyr Joghurt in eine Schüssel und schlage ihn kurz cremig. Danach kommen Schlagcreme, Sahnesteif und die geschmolzene Schokolade dazu und werden kurz miteinander vermixt. Zum Schluss kommt die Agartine, schlage alles 1-2 min. lang auf. Wunder dich nicht, sie wird noch nicht standfest.
  • Stelle deinen Backring (d=22cm) auf die Kuchenplatte und fette diese leicht ein. Drücke den Cornflakes-Boden dicht darin an und verteile die Schokocreme darüber. Stelle den Kuchen in den Kühlschrank und lass ihn über Nacht fest werden. Am nächsten Tag kannst du ihn mit einem Messer vom Backring lösen und diesen nach oben wegziehen. Danach wird er mit ein paar Schokostreuseln, Cornflakes und frischen Feigen dekoriert und kann genossen werden!

Notizen

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veganer kuchen ohne backen fertig dekoriert

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