Hast du schonmal Nudeln mit einer Rote Bete Soße gegessen? Es ist mal etwas komplett anderes, aber super lecker. Dank der starken Farbintensität passt dieses Rezept optimal in die Halloweenzeit! Ich kann es mir aber auch sehr gut als leckeres Sommeressen vorstellen. Natürlich kann man sie sonst auch essen…? In diesem Rezept gibt es leckere Rote Bete Spaghetti mit einem cremigen Pilz-Kichererbsen-Topping! Ein abwechslungsreiches veganes Pasta Rezept!

Weshalb ist Rote Bete so gesund?

Diese Rübenpflanze enthält eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen und ist nebenbei sehr kalorienarm. In Deutschland hat sie von September bis März Saison. Sogar die Blätter kannst du in einem Salat oder als Beilage in deinem Essen integrieren… da gibt es keinen Grund, diese wegzuschmeißen!

Achtung: Sei äußert vorsichtig, wenn du mit roter Bete arbeitest! Die Flecken sind sehr hartnäckig und nicht mehr aus der Kleidung oder beispielsweise auch aus Schneidebrettchen, herauszubekommen.

Welche Rote Bete verwende ich?

Ich habe die Rote Bete eingelegt in einem Glas gekauft, so hat man nicht erst die „Schweinerei“ beim schälen und zubereiten. Außerdem kannst du direkt den Saft aus dem Glas verwenden: Bei der frischen Bete musst du sie erstmal kurz kochen und dann pürieren, um eine schöne Färbung der Nudeln zu bekommen.

Mein veganes Pasta-Rezept ist:

  • vegan
  • lecker
  • gesund
  • mit Roter Bete
  • einfach und schnell zubereitet

Rote Beete Pasta

Ciras Veggies
Hast du schonmal Nudeln mit einer Rote Beete Soße gegessen? Es ist mal was komplett anderes, aber super lecker. Dank ihrer starken Farbintensität passen sie optimal in die Halloweenzeit oder in den blumigen Sommer! Natürlich kann man sie sonst auch essen… In diesem Rezept gibt es leckere rote Beete Spaghetti mit einem cremigen Pilz-Kichererbsen-Topping!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dinner, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti

Für die Soße

  • 500 g rote Beete aus Glas, abgetropft
  • 400 ml Kokosmilch
  • halbe Zitrone Saft
  • 1 EL Hefeflocken
  • Pfeffer, Salz

Für das Topping

  • 400 g weiße Champignons
  • 480 g Kichererbsen 1 große Dose
  • 150 g veganen Frischkäse
  • 250 g vegane Kochsahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Öl

Anleitungen
 

  • Zu Beginn schneidest du die Champignons in kleine Ecken. Einfach gerade hinlegen und achteln. Diese gibst du mit etwas Öl in eine Pfanne und brätst sie an.
  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente! Derweil schüttest du das Wasser aus dem Glas der Roten Beete vorsichtig ab und gibst alle Zutaten für die Soße in einen Mixer: Kräftig pürieren lassen! Durch die Kokosmilch werden dann kleine Kokosflocken sichtbar… Keine Panik, sobald die Soße warm wird, verschwinden sie.
  • Zu den Champignons gibst du nun noch den veganen Frischkäse, sowie die Kochsahne und die Gewürze. Kichererbsen mit reingeben und sprudelnd kochen lassen, bis die Sahne andickt.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, schüttest du das Kochwasser ab und gibst anschließend die Soße dazu. Den Herd auf eine mittlere Temperatur stellen und hin und wieder umrühren. Die Nudeln sollen die Farbe richtig aufsaugen. Sobald alles fertig ist, richtest du die Nudeln an und gibst dein Topping darüber… Guten Appetit!

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über einen Kommentar und eine Bewertung von dir!
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veganes Pasta Rezept

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